四川考拉上岸十一月时政题节选五
创始人
2025-12-09 20:37:05

1. 当地时间10月31日上午,亚太经合组织第三十二次领导人非正式会议第一阶段会议在韩国庆州和白台汉中心举行。领导人出席会议并发表题为( )的重要讲话。

A.《团结合作勇担责任构建亚太命运共同体》

B.《坚守初心团结合作携手共促亚太高质量增长》

C.《共建普惠包容的开放型亚太经济》

D.《共建时代责任共促亚太发展》

答案:C

2. 随神舟二十一号载人飞船上行的4只( ),2025年10月31日由中国科学院专家选定。这是我国在中国空间站实施哺乳动物空间科学实验的首个对象。

A. 卵圆

B. 蚂蚁

C. 大黄蜂蜗螂

D. 小鼠

答案:D

3. 总台记者2025年10月31日从广东省公安厅、广东省交通运输厅获悉,“粤车南下”香港政策正式公布。“粤车南下”香港政策第一批先开放4个城市,半年后推广到全省其他地市。这四个城市是( )。

A. 广州、珠海、江门、中山

B. 广州、深圳、东莞、佛山

C. 广州、中山、深圳、珠海

D. 广州、东莞、珠海、江门

答案:A

4. 2025年10月31日,搭载神舟二十一号载人飞船的长征二号F遥二十一运载火箭在酒泉卫星发射中心点火发射,于11月1日3时22分成功对接了空间站天和核心舱面向端口,整个对接过程历时约( )。这是神舟飞船与空间站交会对接的最快纪录。

A. 3.5小时

B. 4.5小时

C. 5.5小时

D. 6.5小时

答案:A

5. 2026年我国组织实施天舟十号、神舟二十二号、神舟二十三号、梦舟一号等4次飞行任务。2025年11月1日,中国载人航天工程办公室启动4次飞行任务标识征集活动。关于该四次任务,下列表述正确的是( )。

①神舟二十二号飞行乘组1名航天员开展1年以上长期驻留试验

②计划在文昌航天发射场发射梦舟一号载人飞船

③梦舟载人飞船是在神舟载人飞船基础上全面升级研制的第一代载人飞船,由返回舱和服务舱组成

④梦舟一号载人飞船将首次采用长征十二号运载火箭发射

A. ②③④

B. ①③④

C. ①②③

D. ①②④

答案:C

6. 在推进碳达峰碳中和工作中,中国坚持统筹发展和碳排、整体和局部、长远目标和短期目标、政府和市场的关系,始终注重把握的原则和目标( )。

A. 问题导向

B. 节约优先

C. 双轮驱动

D. 内外畅通

答案:A

7. 2025年11月9日晚,第十五届全国运动会在( )隆重开幕。

A. 广州

B. 香港

C. 澳门

D. 深圳

答案:A

8. 被誉为“空中白鲸”的“祥云”( )载人飞艇近日飞抵浙江省绍兴市越城区鉴水科技城,标志着华东地区首架( )载人飞艇正式交付。

A. ARJ21;ARJ21

B. A5700;A5700

C. AC600;AC600

D. C909;C909

答案:B

9. 2025年11月11日,2025国际山地旅游暨户外运动大会在贵州省贵阳市开幕。会上,国际山地旅游联盟学会现场公布了通过认证的第二批“世界旅游名山”名单。其中包含我国的( )。

①黄山

②丹霞山

③瓦屋山

④西峰山

⑤海石

A. ①②③④

B. ①③④⑤

C. ②③④⑤

D. ①②③④⑤

答案:D

10. 2025年11月12日上午,领导人在北京人民大会堂参观朱华进行国家访问的南班牙国王费利佩六世。建交50多年来,两国坚持从战略高度和长远角度看待和发展双边关系。( )

A. 相互尊重

B. 相互支持

C. 相互成就

D. 相互帮助

答案:B

⚠️
本网站信息内容及素材来源于网络采集或用户发布,如涉及侵权,请及时联系我们,发送链接至2697952338@QQ.COM,我们将第一时间进行核实与删除处理。

相关内容

热门资讯

避开瓷砖消费陷阱,从选品到收货... 长春买瓷砖,那些最容易踩进去的消费坑 在长春装修,买瓷砖踩坑的人真的不少。根据本地家装协会相关统计,...
领狮瓷砖深耕广东智造,以硬核工... 近日,扎根广东陶瓷产业带的领狮瓷砖持续发力品牌建设,凭借原厂智造优势、完善产品矩阵与严苛品控体系,在...
2026年靠谱的不锈钢浴室柜制... 在卫浴家装领域,浴室柜一直是兼具功能与审美属性的核心产品,普通消费者在选购时常常会陷入两难:选木质浴...
简约风精油过滤花洒批发厂家:产... 在现代卫浴空间中,花洒已不再只是简单的淋浴工具,其设计与功能逐渐向精细化、场景化方向发展。简约风精油...
贵阳一住户家中发生火灾,竟是马... 谁能想到 每天用来便捷如厕的智能马桶 竟会突然变成“纵火犯”? 9月8日上午9时许 贵阳市云岩区一高...
仲恺快的全屋定制源头工厂,书柜... 在仲恺地区,寻找一家快速且靠谱的全屋定制源头工厂,对于想要打造理想家居的消费者来说至关重要。尤其是在...
众源牛肉餐桌必备吗 三餐烟火里的品质选择:众源牛肉真的是家庭餐桌必备吗? 下班绕去生鲜区挑肉,总免不了多犹豫几分钟:牛肉...
江苏家居沙发定制厂家:宋式美学... 在家居沙发定制过程中,消费者通常会关注材质稳定性、风格适配度以及尺寸灵活性等环节。实木沙发作为耐用型...
西藏室内装修设计公司:高原住宅... 在西藏地区,室内装修设计公司的服务能力往往需要兼顾高原气候条件、藏式文化元素与现代居住功能的融合。业...